L'alimentation

semaine_du_goutLa  Semaine du Goût fédère des initiatives locales, régionales et nationales autour de l'éducation au goût, du patrimoine culinaire et des métiers de bouche. La 23e édition de la Semaine du goût se déroule du 15 au 21 octobre 2012 sous le haut patronage du ministère de l'éducation nationale. De la maternelle au lycée, plusieurs milliers d'élèves y participent.

 

La Semaine du Goût a lieu tous les ans en octobre depuis 1990, à l'initiative du journaliste gastronomique Jean-Luc Petitrenaud.

Cet événement a pour objectifs :

  • d'éduquer au goût les consommateurs, notamment les enfants
  • d'éduquer à la diversité et au plaisir des goûts et des saveurs
  • d'informer de manière pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités
  • d'informer sur les métiers de bouche
  • de transmettre des savoir-faire
  • d'encourager les comportements et consommations alimentaires s'inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable

pyramideexpo_cdi

mes_preferences_culinaires_01mes_preferences_culinaires_02mes_preferences_culinaires_03mes_preferences_culinaires_04mes_preferences_culinaires_05mes_preferences_culinaires_06mes_preferences_culinaires_07mes_preferences_culinaires_08mes_preferences_culinaires_09mes_preferences_culinaires_10mes_preferences_culinaires_11